Выращивание стевии медовой
Каждая сельскохозяйственная культура, которую мы выращиваем, имеет некоторую ценность, как источник витаминов и других полезных веществ. Но вряд ли есть такое растение, которое, при регулярном употреблении:
- улучшает пищеварение;
- обеспечивает профилактику ожирения, кариеса, парадантоза, возникновения опухолей;
- есть эффективным лечебным средством против диабета, стенакардии, бронхиальной астмы, язв желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи.
Именно такими свойствами обладает лекарственное растение – стевия медовая. К сожалению, она мало известна для большинства производителей сельскохозяйственной продукции, хотя и приспособлена для выращивания и на садовых участках, и в теплицах, и в комнатных условиях.
Кроме того вещество стевиюзид, который содержится в листках стевии, в 300 раз более сладкое чем сахар и рекомендовано врачами, как его полноценный заменитель.
На сайте Вы можете ознакомиться с особенностями этой культуры, агротехникой выращивания, технологией домашней переработки, рецептурой домашнего приготовления блюд и лечебных препаратов.